7 рецептов блинчиков на каждый день Масленицы!
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Все рецепты блинчиков проверены мной неоднократно. За период со времени создания сайта я перепробовала десятки рецептов блинчиков, самые разные — и классические (на молоке или кефире), и экзотические (кружевные, разноцветные, с тысячей дырочек...) Некоторые из рецептов — на один раз попробовать; другие понравились и стали любимыми.
Предлагаю Вам самые любимые рецепты, те, которые не один год готовлю снова и снова:)
Блинчики на кефире
Кружевные блинчики
Творожные блинчики
Блинчики на молоке
Дрожжевые блинчики
Марокканские блинчики
Панкейки
Понедельник — встреча
Начало Масленичной недели. Предлагаю открыть её самыми вкусными, самыми нежными, самими нашими любимыми заварными блинчиками на кефире! Обожаю этот несложный, интересный рецепт. Блинчики на кефире получаются ажурными, очень вкусные, если зажарить — хрустящие, а если держать на сковороде недолго — восхитительно нежные! Я сразу пеку двойную порцию:)
Блинчики на кефире
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 столовых ложки растительного масла.
Нажимайте на картинки - по ссылке откроется полная версия подробного пошагового рецепта на моём сайте.
Вторник — заигрыш
Со вторника начинаются масленичные игры и гулянья. Самое время для чего-то интересного!
Например... кружевных блинчиков! Секрет в том, что блинное тесто наливается в бутылку, а из дырочки в крышке можно рисовать тестом по сковороде любые узоры.
Кружевные блины
- 200 мл молока
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 60 г муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Среда — лакомка
Название говорит само за себя: к середине Масленичной неделе ассортимент вкусняшек достигает своего апогея. Каких блинчиков тут только нет! С самыми разными начинками, сладкие и несладкие — на любой вкус! Ну а мы предлагает Вам испечь творожные блинчики на молоке. Они удивительно вкусные: даже дети, которые обычно творог не едят, уплетают эти блинчики с удовольствием!
Творожные блинчики
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 150 мл молока;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- полстакана муки (примерно 65-70г);
- щепотка соли;
- щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
- щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
- 100 г творога.
Четверг — широкий
Празднования разворачиваются во всю ширь:)
Давайте напечём много-премного тоненьких блинчиков на молоке, которые сочетаются с любыми начинками: и сладкими, и закусочными. Эти блинчики можно есть просто так, с чаем и вареньем, можно заворачивать в них сметану, мёд, творог, фарш, грибы и даже селёдку, а можно сделать вкуснейшие налистники, запечённые в сметане.
Блины на молоке
- 3 стакана молока (стакан = 250 мл);
- 3 яйца;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Пятница — тёщины вечеринки
Тёщи угощают любимых зятьёв блинчиками. Например, дрожжевыми!
Дрожжевые блины
- свежие дрожжи – 40-50 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- щепотка соли;
- 3 - 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 6 стаканов молока;
- 4,5 стакана муки.
Суббота — золовкины посиделки
В этот день за столом с блинчиками собирается вся семья.
Удивим родных марокканскими блинчиками с тысячей дырочек! Это единственные из известных мне блинчиков, которые выпекают не на горячей, а на холодной сковороде, притом только с одной стороны! Блинчики получаются очень пористые, отлично впитывают медово-сливочный соус и тают во рту. Попробуйте!
Марокканские блинчики
- 10 г свежих дрожжей (или 0,5 чайной ложки сухих);
- 1 чайная ложка сахара;
- 325 мл тёплой воды (возможно, + ещё 30-50 мл);
- 150 г муки (1 стакан 250 мл без верха);
- 50 г манной крупы;
- 1 желток;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки растительного масла.
Соус:
- 30-40 г сливочного масла;
- 5-6 столовых ложек мёда.
Для соуса растапливаем мёд со сливочным маслом на водяной бане. Смазываем им марокканские блинчики, Это очень вкусно!
Прощёное Воскресенье
Все просят друг у друга прощения и, конечно, прощают все обиды, вольные или невольные. А завершить Масленичную неделю предлагаю восхитительными канадскими панкейками: их стоит попробовать. Недаром это один из моих любимых рецептов уже лет пять. Нежные, воздушные, бисквитные панкейки замечательно сочетаются не только с кленовым сиропом, но и с мёдом, джемом и сметаной.
Канадские блинчики панкейки
- 2 крупных или 3 мелких яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 200 мл (1 стакан) молока;
- 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
- 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Кленовый сироп по вкусу.
