Зачем крахмал в выпечке с фруктами?

Автор:

Выпечка с фруктами: зачем нужен крахмал?

выпечка с фруктами

Сейчас лето, и многие готовят выпечку с фруктами. Очень вкусная штука, с чем бы Вы ни пекли - вишня, сливы, персики, нектарины, яблоки, абрикосы! Но частенько свежие фрукты в выпечке устраивают неприятный сюрприз: печешь-печешь, уже тесто готово, и пирог вроде пропекся, а как начнешь кушать - внутри как будто сырой!

Случалось у Вас такое? Это происходит из-за сока, который во время выпекания выделяется из фруктов. Сок "промачивает" тесто, и полностью готовый пирог кажется сыроватым.

Так вот, чтоб такого не случалось, на всякий случай поделюсь секретом (хотя, думаю, многие из Вас в курсе): чтобы сок из фруктов не портил выпечку, и нужен крахмал. Просто посыпьте картофельным крахмалом корж пирога или лепешки для булочек перед тем, как начинять их фруктами, и проблема решена. Также можно обвалять в крахмале сами фрукты, после того как Вы их вымоете, обсушите и в случае необходимости нарежете кусочками.

Если крахмала не нашлось, как альтернатива, можно обвалять фрукты в муке.

Мука или крахмал обволакивают фрукты, впитывая сок, и "эффекта сырости" не возникает.

Надеюсь, что статья окажется для Вас полезной 🙂

Удачных пирожков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Зачем крахмал в выпечке с фруктами?"
Перейти к форме комментирования
  1. Полезный совет, спасибо! Не знала об этом!)

  2. Спасибо за интересный совет)

  3. Юльетта, я никогда не слышала про крахмал. Всегда посыпаю сочные фрукты в начинке, да и варенье тоже, манкой. Фрукты в нежном креме получаются. В следующий раз попробую с крахмалом приготовить.

    • Надо же, а я бы не подумала, что можно для этих целей манку использовать, всё время то с мукой, то с крахмалом... А с манкой, наверное, интереснее на вкус получается. Попробую тоже! У нас с Вами прям обмен кулинарным опытом получается:)

      • Точно! 🙂 Я про муку знаю, что ей изюм обсыпают, перед добавлением в тесто. Теперь интересно и ваши варианты попробовать со свежими ягодами-фруктами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх