Контент

Украшаем пироги из дрожжевого теста

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вкусный пирог становится еще более аппетитным, если постараться и красиво оформить выпечку! А из теста, особенно дрожжевого, можно слепить такую красотищу… Мы с Вами уже умеем лепить разнообразные булочки и плюшечки. А теперь давайте научимся украшать домашнюю выпечку, чтобы радовать семью не только чудесным вкусом пирогов, но и шикарным внешним видом кондитерских изделий.

Колоски из дрожжевого теста

Самый простой и эффектный способ оформить открытый дрожжевой пирог – украсить его плетением из «колосков».

Итак делим приготовленное сдобное дрожжевое тесто на две части. Большую раскатываем в корж, выкладываем на противень (в форму) и наполняем начинкой), а из той, что поменьше, раскатываем прямоугольник.

украшение дрожжевой выпечки

Толщина его примерно 0,3-0,5 см, длина – как Ваш пирог в самом широком месте по диагонали, от уголка к уголку.

украшение дрожжевой выпечки 1

Нарезаем этот прямоугольник полосками шириной 3 см.

украшение дрожжевой выпечки 2

Делаем кончиком ножа насечку на одном краю полоски.

украшение дрожжевой выпечки 3

А затем на втором.

украшение дрожжевой выпечки 4

Получившиеся «колоски» укладываем наискосок «решёточкой» на пироге, края полосок прячем под бортики пирога.

А можно не остановиться на этом и дополнительно украсить пирог розочками из теста.

украшение дрожжевой выпечки 5

Раскатываем небольшую лепешечку и сворачиваем её рулетиком.

украшение дрожжевой выпечки 6

Разрезаем рулетик пополам.

украшение дрожжевой выпечки 7

Получаются «розочки». Можно добавить им лепестков из кусочков теста.

украшение дрожжевой выпечки 8

А розочкам нужны листочки! Формируем из кусочков теста «листики».

украшение дрожжевой выпечки 9

И, как при изготовлении колосков, делаем насечку по краям.

украшение дрожжевой выпечки 10

Размещаем на пироге «розочки» и «листочки».

украшение дрожжевой выпечки 11

Выпекаем пирог, незадолго до готовности смазываем взбитым яйцом и прибавляем жару, чтобы пирог красиво зарумянился.

Если пофантазировать, получится настоящий сказочный каравай!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какая ты умница, Юлечка! Спасибо огромное!!

    • На здоровье, Марина! Очень-очень приятно :)))

  2. Умничка!! Все просто и быстро))

    • Татьяна, благодарю Вас за тёплые слова, очень приятно! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх