Контент

Сушеное мясо в домашних условиях и быстрая опара. Рецепты от читателей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Постоянная читательница сайта Фатима написала мне письмо. Со словами поддержки и рецептами. Огромная благодарность за то и другое. Это очень важно, когда люди пишут, поддерживают и делятся советами в это непростое и тревожное время. Сразу становится теплее и прибавляется сил. В свою очередь, делюсь с вами, читатели сайта Рецепты Юльетты. Хоть это и не выпечка, но, возможно, кому-то пригодятся рецепты. Первый - это быстрая и экономная опара для теста, второй - вяленое мясо.
Слово автору.

Здравствуйте, дорогая Юльетта! Мы все с Украиной и ее народом. В Финляндии кроме акций протеста добровольцы, обычные граждане помогают и беженцам, и отправляют продукты и одежду в Украину.
Наша семья, сами пережив войну, получив убежище, знает, что это такое. Подруга, украинка по национальности, собирает вещи, переводит в социальных службах. Мы все с вами, родные!

Быстрая опара для теста

Я сама опробовала этот рецепт, возможно, он пригодится людям. Опара-бешенка. Суть в том, что на стакан жидкости берется всего 2 грамма сухих дрожжей. Сырые тоже можно уменьшать в три раза. Дрожжи,
сахар растворить в тёплой воде и взбивать миксером на второй скорости. Дать 30 минут постоять и можно заводить тесто. Тесто поднимается просто невероятно быстро. Думаю, что на случай отсутствия электричества, можно взбивать венчиком, хоть и дольше.

Вяленое мясо (сушеные ребрышки)

сушеные ребрышки

Мы готовим сушеное мясо, которое может храниться месяцами без холодильника. И необходимости нет, а все равно у всех висят веревки на кухнях. В сёлах на Кавказе делают сушеную колбасу, которая тоже
хранится без холодильника месяцами. Единственное, нужно много соли вначале и немного при размачивании мяса. Колбасу все же готовить сложнее. Мясо высыхает в условиях обычной квартиры, главное, чтобы не было мух. Мы его нарезаем полосками, но в основном сушим ребрышки.

В кастрюлю насыпать каменную соль, уложить слой мяса, снова соль и так несколько слоев. Убрать в холодное место под гнетом. Через двое суток перевернуть. И еще оставить на сутки. Никаких приправ не кладем.

Потом вытащить из рассола, промокнуть бумажными полотенцами или чистой тряпкой. Мы в обычной квартире натягиваем веревку, на расстоянии 15 сантиметров закрепляем проволочки сантиметров 20 длиной.
В куске делаем прокол и надеваем на проволочку. И зацепляем за веревку. На одну проволочку входит два куска. И оно висит дней пять. Там надо смотреть. Оно должно стать как костяшка.

вяленое мясо

Потом складываем в тканевый мешок или в бумажный кулек, подвешиваем куда-то на кухне или в кладовке и по мере необходимости готовим. Запах солонины будет в первые сутки, когда оно сушится. Но это ничего.

Перед приготовлением надо его кинуть в холодную воду и добавить соли. Соль вытянет соль из мяса. Некоторые после замачивания нагревают его до кипения и потом сливают воду. Тогда оно будет вообще несоленым.

Рассказывают, в войну это здорово спасало, потому что на жаре этим костяшкам ничего не делалось.

Также предлагаю посмотреть рецепты домашних дрожжей: Как сделать дрожжи дома. Рецепты и советы микробиолога.

Тримаймося! Україна переможе!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх