Шоколадная глазурь из шоколада

Автор:

Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао, однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада - отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!

как сделать глазурь из шоколада и молока

Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных, эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки, потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада без добавок;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить глазурь из шоколада и молока:

Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.

Добавляем 3 столовых лодки молока - без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. 😀 Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

глазурь из плитки шоколада и молока

А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.

Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь - например, чтобы обмакивать печенье каштаны - тогда лучше приготовить глазурь из какао.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Шоколадная глазурь из шоколада"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт, написано и толково, и приятно, с душой 🙂

  2. А можно взять молочный шоколад?

  3. Большое спасибо за понятный и толковый рецепт глазури!

  4. Добрый день! Можно ли такой глазурью украсить торт птичье молоко?

    • Анна, добрый день! Можно, я читала рецепт птичьего молока, в котором глазурь делается из шоколада и сливочного масла, и ею поливается верхний бисквитный корж.

  5. Казалось что может быть проще: растопи шоколадку с молоком и все, а фиг Вам, моя шоколадка Линдт 85 процентов какао превратилась в комки, так жаль, я собиралась полить им манник по вашему рецепту и пойти с ним в гости, пришлось натерать на терке благо была вторая плитка. Не понимаю что пошло не так. Может нельзя брать такой шоколад? И посоветуйте куда можно день эти остатки, может в тесто замешать какое, жалко выбрасывать, на вкус они нормальные.

    • А шоколадка была без помадки внутри, обычная?
      Может, это молоко подвело, свернулось? Или нет, если вкус нормальный?
      Остатки можно добавить в тесто для кексов, вот как в этом рецепте: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/vkusnyj-keks-s-shokoladnoj-kroshkoj.html.

      • Цельная шоколадка без помадок, молоко из новой упаковки, точно свежее. Короче сделала для себя вывод: нефиг выпендриваться, надо брать отечественный шоколад:) замешала массу в корж, получился сильно шоколадный, но ничего с чаем съели как миленькие.

    • Пальмовое масло а не шоколадка, настоящий шоколад даже в руках тает

    • Думаю, в Вашу глазурь нужно было просто добавить молока. Чем больше в шоколаде содержание какао, тем больше нужно увеличивать норму молока в рецепте. В Вашей шоколадке 85% какао, так что молока можно было смело на ложку-две больше, чем указано в рецепте добавлять.
      Понимаю, что ответ уже не актуален, но может быть, кому-то пригодится 🙂

      • Таня, благодарю за совет!
        Конечно же он будет актуален всегда - вот для меня, например, это новая и интересная информация, думаю, что и читателям пригодится! 🙂

        • Юльетта, всегда пожалуйста 🙂 Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, у Вас в рецепте есть крошечная, но очень забавная опечатка: "Добавляем 3 столовых лодки молока". Живо представила себе молоко в лодках, плывущих к ковшику с шоколадом))) Простите за занудство 😉

          • О, как прикольно! 😀
            Что Вы, я совсем не обижаюсь, наоборот, очень весело увидеть такую оригинальную иллюстрацию к "очепятке":)))
            Лодка молока - это, конечно, что-то:)

    • Видимо,Вы добавили холодное молоко в уже горячий шоколад.Молоко должно быть чуть теплое и добавлять его нужно в самом начале.При работе с шоколадом важно соблюдать температурный режим.

    • Татьяна, скорее всего, вы просто сожгли шоколад. На водяной бане растапливали?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх