Контент

конкурс

Сахарная глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как сделать сахарную глазурь

Давно хотела научиться готовить дома сахарную глазурь, такую, как для украшения куличей. Белую, красивую! Чтобы и пряники расписывать, и кексы поливать, и пасхальные куличи украшать! И вот нашла отличный рецепт: глазурь сахарная = пудра + лимонный сок.

Мне очень понравилось, что глазурь не с яичным белком, а с лимонным соком. Потому что никогда не знаешь точно, насколько свежее яйцо, если только оно не из-под знакомой курочки. А лимонной глазурью можно без опаски украшать выпечку для деток! К тому же, кислый лимонный вкус отлично дополняет сладкую глазурь, и получается не приторно, а очень вкусно.

глазурь сахарная пудра лимонный сок

Ингредиенты:

- 100 г сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции: для поливки кексов глазурь нужна более жидкая, для росписи печенья, - наоборот, погуще.

Как приготовить сахарную глазурь для печенья:

Насыпаем сахарную пудру в тарелку и для начала добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Начинаем растирать ложкой.

добавляем лимонный сок в сахарную пудру

Смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сок лимона.

Если Вы собираетесь полить глазурью кекс, то нужно пожиже, если же будете разрисовывать печенье, то, наоборот, погуще.

растираем ложкой пудру с лимонным соком

сахарная глазурь из сахарной пудры и лимонного сока готова

Когда густота будет такой, как надо, оформляем предварительно остуженную выпечку:

- кекс, рулет, булочки поливаем глазурью из ложки;

- чтобы расписать печенье или пряники, берем плотный пищевой полиэтиленовый пакетик, срезаем у него один нижний уголок, совсем чуточку, чтобы получилось крошечное отверстие, наполняем пакетик глазурью и потихоньку выдавливаем, нанося рисунок.

как разрисовать печенье глазурью

Глазурь отлично ложится, быстро застывает и красиво смотрится.

глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Скоро я выставлю печенье Коники, расписанное ею, приходите посмотреть!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юля, подтверждаю - отличный, беспроигрышные рецепт. Если позволите добавлю пару моментов - я иногда вместо лимонного сока добавляю какой-нибудь красный - очень хорош, например, вишневый, в этом случае глазурь получается красивого розового цвета. И еще - я всегда просеиваю пудру перед тем, как смешивать ее с соком, чтобы крупные кристаллики сахара потом не хрустели на зубах в готовой глазури.

    • Лена, спасибо за совет! Попробуем и цветную глазурь. 🙂

  2. Наконец-то увидела глазурь без яичного белка! Спасибо за идею! Прекасный сайт, ознакамливаюсь. Вчера испекла банановый пирог - отличный!

    • Юлия, рада, что Вам пришлась по душе идея; я тоже долго искала рецепт глазури без сырого яичного белка, теперь это - мой любимый вариант для украшения пряников, кексов, росписи печенья! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх