Как украсить кулич на Пасху — 5 вариантов!


Напечатать рецепт Напечатать рецепт  

Украшаем куличи на Пасху!

пасхальные куличи

Скоро Пасха, все мы, хозяюшки, будем печь куличи, вкусные и ароматные, и конечно же всем нам хочется, чтобы наши куличи получились еще и красивые!

А чтобы украсить кулич, придумано столько всего интересного! Давайте посмотрим…

1. Сахарная пудра

украшаем апсочку сахарной пудрой

Самый простой и быстрый способ. Раньше мы так и делали. Ну что может быть проще, чем щедро потрусить кулич через ситечко сладкой сахарной пудрой? Белый цвет пудры красиво оттеняет румяный кулич.

2. Взбитые с сахаром белки

украшаем пасочки глазурью

на фото - готовая пасхальная глазурь

Способ наших бабушек, также простой и экономичный. Не надо покупать дополнительных продуктов для украшения – ведь в пасхальное тесто идут только желтки, а белки остаются! Вот их-то мы и взбиваем с сахаром (не все, конечно, хватит 1-2 штуки, на 1 белок – 0,5 стакана сахара). Взбиваем как для бисквита, до густой пены, и эту пену наносим на верхушки куличей. Можно подсушить в духовке.

3. Пасхальная глазурь и декоративная посыпка

пасхальная глазурь и декоративная кондитерская посыпка

А вот придумали современный способ украшения куличей, хотя на деле пасхальная глазурь – это тот же сахар, только в виде пудры, с добавлением лимонной кислоты и крахмала (для лучшего взбивания и загустения). К глазури в виде порошка нужно добавить яичный белок и взбить миксером, взбивается быстро и застывает лучше, чем просто белки с сахаром.

Наносим глазурь на верхушки куличей кисточкой или ложкой и ждем пару минут. Потому что если посыпать посыпкой сразу, она подмокнет и растает.

украшаем пасочки декоративной посыпкой

А через несколько минут, когда глазурь на куличах подсохнет, но не застынет – не прозевайте, с застывшей глазури посыпка попросту осыпется!) – украшаем разноцветной сахарной посыпкой.
А посыпки столько видов есть – и кругленькая, и длинненькая, и звёздочками, а цветов разных-разных! Доверьте работу по посыпанию куличей посыпкой деткам – им это дело очень нравится! Правда, часть посыпки съедается:)

А вот посмотрите, как ещё можно шикарно расписать куличи с помощью обычной глазури и натуральных красителей!

4. Цукаты, сахарные бусинки и сахарные фигурки

украшение пасхальных куличей - сахарные фигурки

Можно украсить куличи не посыпкой, а разноцветными цукатами. Смотрится очень красиво, однако цукаты крупные и твердые, потому маленьким детям их лучше не давать.

Также очень оригинально и красиво смотрятся пасочки, украшенные сахарными фигурками из мастики — например, вот такими симпатичными цыплятами. :) Но фигурки эти, если честно, не разгрызёшь…

А сахарные бусины, блестящие, золотые и серебряные – хоть они и очень красивы, не советую брать для украшения! Они хороши только на вид, а на вкус очень твердые и абсолютно нераскусываемые. А для малышей даже опасны. Так что лучше возьмем…

5. Сахарные карандаши!

украшаем пасочки сахарными карандашами

сахарные карандаши

Гениальное изобретение!!! Молодец тот кондитер, который их придумал! Процесс украшения выпечки – куличей, кексов, печенья – превращается в творчество! Можно рисовать какие хочешь узоры, листочки, цветы, ставить крапочки – расписать пасочку, как крашанку! В набор входят три карандаша разных цветов – красный, зеленый и желтый. Очень увлекательно расписывать ими куличи всей семьей! Выделите деткам по куличу для украшения, и пусть разрисуют, как им хочется!

кондитерские карандаши

А Вы как украшаете куличи? Напишите, пожалуйста, в комментариях, а можно и фото прислать!


загрузка...

В рубрике: Секреты удачной выпечки Метки: ,

Проголосуйте за рецептик, пожалуйста!
А это вообще можно кушать?М-да, автору не мешало бы подучиться в кулинарномА что, ничего так рецептик!Очень даже аппетитно!Вкуснотища!!! Бегу за ингредиентами:)) (12 votes, average: 4,83 out of 5)
Loading ... Loading ...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями! Благодарю :)


Похожие записи:

Трёхцветный хлеб «Светофор» Трёхцветный хлеб «Светофор»
Пирожное Пенёк: рецепт с фото Пирожное Пенёк: рецепт с фото
Пирожные Персики: рецепт с фото Пирожные Персики: рецепт с фото
Торт Тигрёнок — Медовик с черносливом Торт Тигрёнок — Медовик с черносливом




А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
 

Если Вам нравится моя выпечка, возможно, Вы хотели бы узнавать о новых пирогах "с пылу с жару"? Тогда приглашаю Вас подписаться на новинки по RSS и на Вашу почту :)
Рецепты Юльетты RSS
Новинки на почту!
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя

Уважаемые посетители! Здесь Вы можете добавить в комментарий фото с Вашего компьютера (не более 545 пикселей по ширине).
Если Вы готовили по моему рецепту, а возможно, делаете это блюдо по-своему, покажите результаты своих трудов мне и другим читателям!