Какие бывают формы булочек — 2
Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!
Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!
Содержание
Булочки Гребешки
Булочка Солнышко
Булочки Косички
Булочки Завитушки
Плюшка Сердечко
Булочки Бабочки
Булочки с кремом
Булочки Колоски
А недавно вышла 4-я часть «Как красиво сделать булочки» — 12 видов оформления сдобных булочек!
[adsense]
Как сделать булочку Гребешок
Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.
Катаем колбаску из теста…
и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.
Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!
Как сделать булочку Солнышко
Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.
И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.
Получается румяное солнышко!
Как сделать косичку из теста
Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!
Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!
Как сделать булочки завитки, улитки
Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.
Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!
Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
Получатся хорошенькие булочки-завитушки.
Как сделать плюшку сердечко
А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.
Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.
Сворачиваем рулетик.
Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.
Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.
Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!
Давно хотела научиться делать вот такие красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась!
Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой — кремом, повидлом: и не сбежит начинка, и красиво!
Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт «колоска»? Булочка Колосок тоже бывает, как и косичка!
А в следующий раз мы налепим разные слоечки — из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы!
Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!
А специально к Весне давайте налепим жаворонков!
Отличный сайт! Успехов вам и процветания!
Спасибо, Алёнка! Заходите в гости 🙂
Ням-ням
😀
Юленька, замечательные булочки ) обожаю твой сайтик ) а можно, если ты еще будешь готовить бабочек, ты сама сфоткаешь процесс? А то я, видимо, на бронепоезде )
Вика, спасибо! 🙂
Так я ж сфоткала, это мой коллаж.
Наверное, надо видео сделать, будет наглядней:)
Ой, вот видео как раз для меня ) Я ж всегда, как на бронепоезде )
Da ya chto-to ne poimu s babochkami toje, eto dva ruletika nado delat? a potom nadrezat?
Надо сделать один рулетик, согнуть пополам, потом надрезать по краям к середине, но не до конца, и развернуть концы рулетики наружу и в стороны — это «крылышки» бабочки.
Красивые булочки. Поделюсь своим способом плетения косичек. Прошу сразу прощения, если что-то подобное у Вас на сайте опубликовано. Я весь сайт еще не успела просмотреть. Так вот, нужно раскатать дрожжевое тесто в большую лепешку — чуть меньше размера противня, на котором будете выпекать. Входит две косички, поэтому раскатываете сразу две лепешки. Верхнюю поверхность лепешки смазываете растительным маслом с помощью кисточки (не много), отступаю примерно по 1-1,5 см. от каждого края. Посыпаете сахаром или маком с пудрой, или толчеными орехами с пудрой и скручиваете в плотненький рулет. Защипываете края, ровняете и перекладываете на лист паргамента (чуть больше, чем половина противня).Уже на пергаменте, отступив примерно 2-3 см от верхнего края, делаете вниз два продольных разреза до самого конца. Получается три полоски, соединенные сверху. После аккуратно плетете косу: аккуратненько, чтобы сильно начинка не выпадывала, как-бы накладывая друг на друга каждую полоску. Защипнуть нижний край, слегка подвернуть пергамент по периметру (иногда при расстойке уже заплетенной косички начинка начинает подтекать), выкладываете на противень косички на небольшом расстоянии друг от друга, ставите подниматься минут на 30-40 и выпекаете. На фото получилось немного кривовато, потому что сделала 3 косички, а если делать две, то они не так сильно деформируются. Приятно аппетита.
Ух ты, какие красивые! 🙂
Большое Вам спасибо, Надежда, что поделились интересным способом плетения булочек-косичек! Таких я ещё не готовила, но, как только увидела фото, захотелось попробовать тоже сделать такую красоту!
Красивые,очень!
Замечательная информация для творчества,спасибо огромное,сразу захотелось сделать теста и попробовать наделать и бабочек и сердечек с солнышками!Обязательно займёмся этим,дети оценят.Спасибо огромное за статью,буду использовать.
Яна, как здорово, что информация вдохновляет Вас на творчество!!! Красивых и вкусных Вам булочек! 🙂 Деткам понравится, и лепить, и кушать:)
Спасибо большое! Мы с мамой хотим наготовить много разных булочек:)
Мне 11 лет и мне интересно лепить вместе с мамой!
Спасибо большое ещё раз)
На здоровье! 🙂
Удачных, вкусных и красивых булочек Вам! 🙂
Моему сыну 10 лет, а дочке 7, и мы тоже очень любим лепить вместе! :))
Очень хотелось бы посмотреть на результаты Вашего творчества! Если есть такая возможность — пришлите, пожалуйста, фото булочек:)
Огромное вас спасибо)))) Вот сейчас с дочками лепим по Вашим фотографиям)
Наталья, на здоровье! 🙂
Ничего красивого не увидела, извините .Довольно не аккуратно , булочки кривые , какие -то кособокие.Извините , но это так