Что приготовить из скисшего молока: блинчики
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.

Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.
Итак, мой любимый рецепт блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложки соли.
Стакан 200 мл.
Блины на скисшем молоке
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.
Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.

Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!
Пышные оладьи на скисшем молоке
Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке - точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 400 мл кислого молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- неполная чайная ложка соды;
- примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).
Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером - можно венчиком или ложкой.
Вливаем простоквашу, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.

Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом - читатели давно уже просили написать на эту тему.

Hello ,
I saw your tweet about animals and thought I will check your website. I like it!
I love pets. I have two beautiful thai cats called Tammy(female) and Yommo(male). Yommo is 1 year older than Tommy. He acts like a bigger brother for her. 🙂
I have even created an Instagram account for them ( https://www.instagram.com/tayo_home/ ) and probably soon they will have more followers than me (kinda funny).
I have subscribed to your newsletter. 🙂
Keep up the good work on your blog.
Regards
Wiki
Hello! 🙂
Thank you for your comment! I`m glad to meet you on my site!
I also like cats very much. Let`s be furrriends? 🙂
Выкинула все. Делала строго по рецепту и ничего не получилось. Блины липли к сковороде и рвались.
Жаль, что блинчики не получились. Но на фото Вы можете видеть, что у меня всё получилось. Значит, дело в кисломолочном продукте. В рецепте я обращала на это внимание. Обычно такая проблема (блинчики рвутся, прилипают к сковороде) бывает, если тесто на йогурте. Что за кислое молоко Вы использовали?
Потом, возможно, причина в сковороде. Она должна быть чистой, сухой, смазанной тонким слоем растительного масла и хорошо разогретой. Кроме того, бывают такие сковородки, с неподходящим покрытием, к которым прилипает и тесто, и яичница, даже если все перечисленные условия соблюдены. Я пеку блинчики на антипригарной сковороде с керамическим покрытием, иногда - на чугунной эмалированной.
И я ,как дура. Тоже по рецепту,и тоже опозорилась...Если вы пишите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт как могут блины потом ВДРУГ рваться?! Вы же в рецепте не йогурт пишите ,а КИСЛОЕ МОЛОКО,структуру которого сложно удержать и все об этом знают. Если Вы не уверены в рецептуре на фига выкладывать рецепт, да ещё и как "Любимый рецепт блинчиков"!!!!! Жесть вообще. Жалко потраченных продуктов. Лучше б сыр сделала сразу,чем на ваш сайт заходить. Пиарщина.
Я уверена в рецептуре. Поэтому и выкладываю.
Это многократно проверенный рецепт именно на кислом молоке, на что я обращаю внимание в предыдущем комментарии.
И что значит - "Структуру которого сложно удержать?" Я, например, об этом не знаю. Но знаю, что кисломолочный продукт продукту рознь.
Если на обычной простокваше эти блинчики получаются отлично, то на йогурте или ацидофилине как раз и может случиться, что они будут рваться.
Давайте разберёмся, почему Ваши блинчики не получились.
Конкретно, какое молоко Вы использовали?
На какой сковороде пекли? Была ли она чистой, сухой, смазанной тонким слоем масла и хорошо разогретой?
Все вылила. Просто продукты на ветер
Девы, если вы хотите норм блины.
на 1 ст. молока / или кислого
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. масла
1 ст. л. сахара
чуток соли
Взбиваете (я венчиком) яйца с сахаром, потом добавляю молоко. потом постепенно просеянную муку. В конце масло. Если хотите воздушности добавьте в конце 0.5 ст. сильно газированной воды. и перемешайте.
Вообще соотношение сухих и жидких ингредиентов должны быть 1/1