Бисквитный мох для декора за 1,5 минуты

бисквитный мох для тортов
Впервые увидела бисквитный мох в рецепте торта «Остров», того, где прозрачное море с фигурками морских обитателей, водоросли и берег; так вот, водоросли как раз и были сделаны из этого мха. А во второй раз вспомнила про мох из бисквита, когда делала Рождественское полено и надо было чем-то его украсить. Прямо представила себе замшелое бревно в лесу… покрытое изумрудным пушистым мхом:)

бисквитный мох рецепт

бисквитный мох для декора

Мох получился с первого раза, ингредиентов на него надо чуть, а готовится такой бисквитный мох для декора за полторы минуты:) Но тут выяснились свои нюансы, о которых я расскажу.

бисквитный мох для тортов

как сделать бисквитный мох

Ингредиенты:

ингредиенты для бисквитного мха

3 маленьких стаканчика для кофе:

  • 1 среднее яйцо
  • 1 столовая ложка мёда (30 г)
  • 0,5 столовой ложки сахара (12 г)
  • 1 столовая ложка муки с маленькой горкой (25 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
  • 1-2 капли зелёного пищевого красителя

[adsense]

Как испечь:

Готовить лучше всего в одноразовых бумажных стаканчиках для кофе. За этот совет благодарю Светлану с сайта Cookpad, по её рецепту я и готовила. Почему бумажные стаканчики? Потому что именно в них бисквит лучше всего пропекается, а потом, их не нужно мыть. Светлана пишет, что в стеклянных чашках тоже можно, но потом их придётся долго и с трудом отмывать. Я проверила. Взяла бумажный стаканчик, пластиковый и стеклянную чашку. В бумажном стаканчике бисквит пропёкся отлично, за 1,5 минуты на 800 Вт. В пластиковом понадобилось дополнительных 20 секунд (возможно, потому, что стаканчик чуть большего объёма), но вообще-то я не уверена, что этот пластик подходит для микроволновки. А в чашке бисквит вообще не пропёкся и остался низким, плотным и сыроватым. Поэтому — стаканчики рулят! Мы даже специально купили кофе, чтобы получить столь необходимый для рецепта стаканчик:)

Итак, сам рецепт. По сути, это тот же медовый бисквит для рулета, только намного меньшая порция.

Яйцо, жидкий мёд и сахар взбиваем миксером, минуты 3 на низкой скорости, до пышной массы.

яйцо, мёд и сахар

взбиваем мёд с яйцом и сахаром

Добавляем каплю пищевого красителя (у меня жидкий, подойдёт и гелевый, и сухой), и ещё несколько секунд взбиваем, чтобы масса равномерно окрасилась в нежный цвет весенней листвы.

добавляем пищевой краситель

Просеиваем столовую ложку муки с совсем небольшим верхом и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

добавляем муку и разрыхлитель

Аккуратно вмешиваем лопаткой по кругу.

тесто для бисквитного мха

Выкладываем зелёное бисквитное тесто в стаканчики и отправляем в микроволновую печь.

бисквитный мох в бумажных стаканчиках

выкладываем тесто в стаканчики

Готовим на самой высокой мощности 1 минуту или чуть дольше, зависит от Вашей печи. Мне понадобилось полторы минуты. Главное, чтобы бисквит не остался сырым и не пересушился. Вы увидите, как тесто стремительно поднимается, а затем чуточку осядет. Готово!

бисквитный мох в микроволновке

Достаём стаканчики, даём полностью остыть.

как приготовить бисквитный мох

Разрезаем стаканчики ножницами и достаём бисквит.

бисквитный мох фото

Можно украшать!

бисквитный мох для украшения

зелёный бисквитный мох

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *