Бисквитный мох для декора за 1,5 минуты
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание


Мох получился с первого раза, ингредиентов на него надо чуть, а готовится такой бисквитный мох для декора за полторы минуты:) Но тут выяснились свои нюансы, о которых я расскажу.


Ингредиенты:

3 маленьких стаканчика для кофе:
- 1 среднее яйцо
- 1 столовая ложка мёда (30 г)
- 0,5 столовой ложки сахара (12 г)
- 1 столовая ложка муки с маленькой горкой (25 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
- 1-2 капли зелёного пищевого красителя
Как испечь:
Готовить лучше всего в одноразовых бумажных стаканчиках для кофе. За этот совет благодарю Светлану с сайта Cookpad, по её рецепту я и готовила. Почему бумажные стаканчики? Потому что именно в них бисквит лучше всего пропекается, а потом, их не нужно мыть. Светлана пишет, что в стеклянных чашках тоже можно, но потом их придётся долго и с трудом отмывать. Я проверила. Взяла бумажный стаканчик, пластиковый и стеклянную чашку. В бумажном стаканчике бисквит пропёкся отлично, за 1,5 минуты на 800 Вт. В пластиковом понадобилось дополнительных 20 секунд (возможно, потому, что стаканчик чуть большего объёма), но вообще-то я не уверена, что этот пластик подходит для микроволновки. А в чашке бисквит вообще не пропёкся и остался низким, плотным и сыроватым. Поэтому — стаканчики рулят! Мы даже специально купили кофе, чтобы получить столь необходимый для рецепта стаканчик:)
Итак, сам рецепт. По сути, это тот же медовый бисквит для рулета, только намного меньшая порция.












