Апельсиновая сахарная глазурь


Автор:

На сайте есть рецепт глазури из сахарной пудры для украшения выпечки – поливки кексов, росписи печенья. Обычно для её приготовления используется лимонный сок. А однажды я подумала: а что, если сделать глазурь на апельсиновом соке? Получилось вкусная и оригинальная сахарная глазурь нежно-персикового цвета!

Возможно, кому-то из Вас, уважаемые читатели, в предновогоднее время пригодится рецепт апельсиновой сахарной глазури – ею здорово оформлять праздничную выпечку! Мандариновый сок тоже отлично подойдёт: например, кекс с мандаринами в ароматной светло-оранжевой глазури получился очень нарядным и аппетитным!

глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г (полстакана);
  • Апельсиновый сок 2-3 столовых ложки.

Как приготовить сахарную глазурь с апельсиновым соком для печенья, кексов:

Насыпаем в глубокую тарелочку сахарную пудру, вливаем сок, сначала 1-2 столовых ложки.

соединяем сахарную пудру с соком апельсина

Растираем и смотрим на консистенцию. Какая Вам нужна глазурь: густая, чтобы расписывать печенье, рисовать узоры, или же более жидкая, чтобы полить кекс? В зависимости от нужной густоты регулируем количество сока. Глазурь сухая или слишком густая – добавим сока, если получалась жидкая – подсыпаем немного пудры.

растираем пудру с апельсиновым соком

Апельсиновая сахарная глазурь готова!

апельсиновая сахарная глазурь

Ароматная, сладкая, с апельсиновой ноткой – то, что нужно для украшения новогодней выпечки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Апельсиновая сахарная глазурь"
Перейти к форме комментирования
  1. Глазурь очень вкусная и простая.....такую делаю уже давно...но за вишим рецептом Лимонной глазури......както раз небыло лимона, но валялся апельсин....даже хотела вам написать....Спасибо за идею!!!

    • Надо же, как здорово и вовремя получилось! У меня уже давно этот рецептик лежал, с весны, а сейчас как раз мандариново-апельсиновая неделя, думаю, пора поставить. :D

  2. Кстати... а с соком мандарины можно такой же сделать???

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх