Контент

Апельсиновая сахарная глазурь

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На сайте есть рецепт глазури из сахарной пудры для украшения выпечки – поливки кексов, росписи печенья. Обычно для её приготовления используется лимонный сок. А однажды я подумала: а что, если сделать глазурь на апельсиновом соке? Получилось вкусная и оригинальная сахарная глазурь нежно-персикового цвета!

Возможно, кому-то из Вас, уважаемые читатели, в предновогоднее время пригодится рецепт апельсиновой сахарной глазури – ею здорово оформлять праздничную выпечку! Мандариновый сок тоже отлично подойдёт: например, кекс с мандаринами в ароматной светло-оранжевой глазури получился очень нарядным и аппетитным!

глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г (полстакана);
  • Апельсиновый сок 2-3 столовых ложки.

Как приготовить сахарную глазурь с апельсиновым соком для печенья, кексов:

Насыпаем в глубокую тарелочку сахарную пудру, вливаем сок, сначала 1-2 столовых ложки.

соединяем сахарную пудру с соком апельсина

Растираем и смотрим на консистенцию. Какая Вам нужна глазурь: густая, чтобы расписывать печенье, рисовать узоры, или же более жидкая, чтобы полить кекс? В зависимости от нужной густоты регулируем количество сока. Глазурь сухая или слишком густая – добавим сока, если получалась жидкая – подсыпаем немного пудры.

растираем пудру с апельсиновым соком

Апельсиновая сахарная глазурь готова!

апельсиновая сахарная глазурь

Ароматная, сладкая, с апельсиновой ноткой – то, что нужно для украшения новогодней выпечки!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Глазурь очень вкусная и простая.....такую делаю уже давно...но за вишим рецептом Лимонной глазури......както раз небыло лимона, но валялся апельсин....даже хотела вам написать....Спасибо за идею!!!

    • Надо же, как здорово и вовремя получилось! У меня уже давно этот рецептик лежал, с весны, а сейчас как раз мандариново-апельсиновая неделя, думаю, пора поставить. 😀

  2. Кстати... а с соком мандарины можно такой же сделать???

  3. Спасибо большое. Отличная глазурь получилась!

    • На здоровье! Я очень рада! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх